Что такое аргентинское танго

Всё пытаюсь всем объяснить: что же такое аргентинское танго и в чем его отличие от «аргентинского танго».
Но правильные слова, как-то не выходят и не доходят…
Может так:
Истинное аутентичное социальное аргентинское танго – это настоящие отношения между мужчиной и женщиной (встретившихся случайно (на милонге)), длящиеся в течение музыки и выглядящие, как танец.
Известное всем «аргентинское танго» — это настоящий танец (хорошо слаженной пары), в течение музыки выглядящий как отношения между мужчиной и женщиной.

Всё пытаюсь всем доказать, что в аргентинском танго нет никаких других элементов кроме шага и поворота. Все остальные красивые элементы (кроме шагов и поворотов) случаются неожиданно для обоих.

Может так:
Каждый элемент в аргентинском танго уникален для данной уникальной, случайно встретившейся пары. Мужчина извлекает их (сообразно своим ощущениям) из ног и тела женщины (с её молчаливого согласия).

В «аргентинском танго» все элементы должны быть хорошо выучены, четко выверены обоими заранее и выполнены единообразно (то есть идеально) вне всяких условностей.

Всё пытаюсь всем отрыть тайну мирового культурного феномена под названием — аргентинское танго, признанного ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества.

Может так:
В настоящем аутентичном социальном аргентинском танго женщина вверяет себя мужчине, он в течение танца бережно формирует из неё Настоящую Женщину (понимай, чистую энергию ИНЬ), и сам становится рядом с ней Настоящим Мужчиной (понимай, чистой энергией ЯН).

Именно это подспудно и влечёт всех к ТАНГО!

Однако на пути к этому адепты съезжают в колею более явной цели – стараются выглядеть, а не быть.
Стараясь выглядеть как кто-то, тяжелый путь тренировок. (Кстати, путь – ЯНский!)
Быть собой рядом с другим, отдавшись ощущению радости, – легко и просто.

Сознайтесь: Вы же не собираетесь пахать ради того, чтобы научиться танцевать танго?
Сознайтесь: Вы же от танго жаждете (тайно или не) легких, красивых мужчинско-женских отношений. Теплых чувств, взаимопонимания, искренности, отдохновения, открытости, беззаботности. Естественности быть собой! Любви – в конце концов, к СЕБЕ!!! (Чёрт побери!!!!!!)

Павел К.