Как нажить врагов в танго

И вновь про волонтеров, жиголо, таксидансеров, рынок и прочую фигню.

По нашему танго-фейсбучику вновь перекатываются волны на тему мужиков-халявщиков, среди которых даже нормального таксидансера не сыскать, одни халявщики за дамский счет на уроки прорывающиеся. Иже с ними про «бабодур», которые на оных мужиков смотрят потребительски и жаждут одних развлечений, а так же корыстных преподавателей оных «бабодур» в свои сети заманивающих, мужиков им обещающих, на милонгах баланс портящих и мужиков развращающих.

Волна не первая, не последняя но свой «звук в лужу» хочется внести ибо «недержание речИ».

Вижу я во всем этом несколько сюжетов.

Сюжет первый: «Ой не берите теток в школу танго пока мужиков не набежит».

Это точно сюжет «набитый автобус» когда те кто снаружи кричат: «подвиньтесь там у вас свободно», а изнутри кричат «куда лезете тут уже местов нема», причем тот, кто залез тут же меняет свою точку зрения. Кто возмущается, а тот, кто уже на милонги ходит, типа нам тут самим не хватает и нефиг нам малину портить.
И еще к этому сюжету: кто и с какого перепугу имеет право запретить человеку научиться танцевать танго? Ты преподаватель? Так учи и организуй процесс так, что бы человек научился быстро и качественно и если для этого нужны партнеры то ищи и обеспечивай, а не изображай из себя радетеля за мировую справедливость. Учитель танцев, знай свое место!

Сюжет второй: «Гады, мужики, халявщики».

Вы будете удивлены, но я вам передам цитату очень хорошего преподавателя : «Партнер может сделать только то, к чему готова и способна партнерша». Банальность? Да, банальность, а теперь подумайте, что может выучить партнер на уроке или семинаре, если партнерша на ногах толком не стоит? А ничего. Исключение только супер продвинутые партнеры, которые могут учиться «вприглядку» и «прислушку», понимать что делать чисто на взгляд и слух.
В результате «халява» оборачивается безумными и бестолковыми тратами времени и сил без существенного результата, не случайно действительно продвинутые партнеры и партнерши почти никогда не волонтерят ибо уже поняли что почем.
Соответственно, если я хочу ПОСЛУШАТЬ, что говорится на семинаре, я могу встать с начинашкой, но платить за эту историю я не готов, по крайней мере не в полном размере. Если я хочу двигаться и отрабатывать, то я поищу партнершу как можно более высокого уровня и заплачу, возможно, не только за себя.
Мужики, вас считают халявщиками вместо благодарности за потраченное время. А не лепо ли о себе подумать и прекратить эту хрень под названием «волонтерство»? Ни денег, ни пользы. Работайте за деньги. Хотите учиться? — Нанимайте продвинутых партнерш, пользы получите много и быстро.

Сюжет третий: «Партнеры в танго — альфонсы наживающиеся на женских слабостях и вообще проститутки»

А ничего что на ваших слабостях наживаются парикмахеры, модельеры, психологи, дизайнеры, парфюмеры, гинекологи, пластические хирурги, фитнес тренеры, диетологи и вообще 80% всех покупок мира делается женщинами? Весь мир одни альфонсы.
Просто одни женщины состоятельны в материальном отношении, а другие нет и у состоятельных есть возможности нанимать хороших партнеров, а у остальных нет, таков жестокий мир, вы думали, что танго это такое волшебное место, где пони какают радугой? Вы ошиблись, завидуйте молча.
И по поводу «проституции» , танцы — не секс, как бы вам не хотелось притянуть «аморалку», я знаю, что такое секс, пробовал, и с танцами точно не спутаю. И вы не путайте.

Сюжет четвертый: «Наемный танго-партнер это подделка и фальшивка»

Артист на которого вы смотрите со слезой в глазу тоже подделка и фальшивка? Психотерапевт, которому вы платите 5000 в час фальшивка? Они могут быть профессионалами, а танцор танго точно нет? Фу, какие глупости. Хороший танцор может станцевать и музыкально и с чувством и при этом за деньги, артисты на сцене тоже не даром работают.

В общем слышу я , в основном, обиженный хор на тему «уберите конкуренток» и аргументацию на тему того как заставить всех вокруг позаботиться о «расчистке поляны», те, кто берет у вас деньги, да, должны научить, обеспечить комфорт, качественно «вытанцевать», но не более того, защищать вас от конкуренции никто не будет.

На подпевке мужской хор: «вот некоторым платят, а я, такой хороший, все задаром пляшу, а я бы тоже мог, да принципы не позволяют». Нет, братан, не принципы, просто танцуешь ты так, что платить никто не захочет.

Что же касается «честных школ танго», которые «блюдут баланс», у вас сманили партнеров? Поздравляю, учитесь работать или вон с рынка. Вы научились набирать партнеров? Молодцы, мы завидуем, но будем вести дела так, как умеем, нам нужно есть и кормить семьи никто другой их кормить не хочет.

А.Саминский