Танго. Вопрос приглашения

Можно было бы сказать и так обычно и считается, что мужчина имеет в этом отношении преимущество, поскольку он является инициатором приглашения. Тем не менее, тактика женщины в этом процессе также  разнообразна.

Какие факторы влияют на ваше желание танцевать, когда вы приходите на милонгу? На этот вопрос нет единого ответа, единой формулы для того чтобы привлечь именно того человека, с которым вы хотите потанцевать.

Начнем отвечать на этот вопрос как положено, с тех форм, которые являются общепринятыми и всем известными. Во-первых, Cabeceo — невербальная форма приглашения и второй способ — прямое приглашение. Все просто. Второй вариант очень часто используется между друзьями, знакомыми и последнее время становится все более распространенным в танго.

 Танго. Вопрос приглашения Танго. Вопрос приглашения

Однако, выбор вашего варианта приглашения имеет свои особенности. Он зависит от способности человека откровенно смотреть в глаза, от расположения столиков и других, играющих в этом деле роль вещей. В Буэнос-Айресе остается ряд милонг, где действуют «старые» правила, где мужчины и женщины сидят по разным сторонам и приглашение взглядом более чем возможно!

 Танго. На милонге Танго. На милонге

Считается, что мужчина выигрывает в любом случае. И все же, немалую роль играет страх отрицательного ответа, застенчивость или плохой обзор. При плохом обзоре, обычно мужчина двигается среди столиков или просто по залу, стараясь оказаться в поле видимости женщины, имея возможность легко и непринужденно пригласить ее.

Тактика женщин не многим отличается. Она владеет всеми теми же способами, начиная от взгляда — скользящего или прямого и настойчивого — до прямого приглашения. Но в последнем всегда есть риск, что выбранный ей мужчина не захочет танцевать. Тогда он может согласится неохотно, из вежливости или даже отклонить приглашение.

 Танго. На милонге

Одно и для мужчин, и для женщин одинаково в этом деле — успех зависит от желания и намерения!

Хотя и есть внешние факторы, способные осложнить дело, отношение к нему играет фундаментальную роль!