Один из важнейших столпов Танго

В определенный период жизни мы с вами выбрали Танго, а значит и выбрали все, каким-либо образом его касающееся…

Один из важнейших столпов ТангоУважение. Танго существует и танцуется в неизменной связи с окружающей средой, с людьми и даже со столами. Большую часть ответственности за это берет, как известно, мужчина, в то время как женщина сосредоточена на его ведении. И развитие способности видеть и чувствовать что происходит вокруг необычайно важный момент, поскольку танцпол — это то пространство, которое вы просто обязаны делить с другими. Именно отсюда и родилось в танго понятие «уважение», ставшее первоочередным.

Если вы пришли на тесный танцпол, подобный популярным милонгам Буэнос-Айреса, то вы понимаете, что каждая отдельная пара занимает меньше места, двигается не так стремительно и, что особенно важно, следить за тем, чтобы ноги оставались на одном уровне с полом. Что, естественно не исключает небольших украшений партнерши, которые никак не отразятся на окружающих парах. Способность же динамично двигаться на тесном танцполе развивается со временем, с ростом мастерства и после большой практики танцевания на милонгах. При условии, что вы по каким-то причинам, не можете следовать по линии танца с другими парами, как заведено, лучше двигаться в середине, все из того же Уважения к другим. В середине танцуют обычно те, кто имеет мало опыта или те тангерос, которые предпочитают круговую динамику и танцуют на одном месте большую часть мелодии. Довольно часто это бывает делом вкуса..

Милонга, таким образом, будет оставаться тем таинственным пространством, которым она была изначально создана и местом, объединяющим множество людей.. Всех рас, национальностей, возрастов…