Танго в деталях. Скручивание и пивот.

Изменение направления в танце происходит за счет разделения бедер и корпуса, в чем непосредственное участие принимает ось и позвоночник. В результате в стопе опорной ноги генерируется то, что принято называть пивотом. Этот механизм работает как для мужской, так и для женской техники.

Профессионалы танго говорят, что существует основа танго, состоящая из шагов и смены направлений. Делая «восьмерку» (ocho) — один из основных шагов танго — мы делаем шаг или меняем вес, после чего генерируем пивот. И именно поворот в этой цепи является самым интересным аспектом, так как он — почва для множества дальнейших опций. Сам же по себе пивот является результатом конкретного действия — скручивания различных частей тела.танго в деталях

Правильное функционирование этого механизма зависит от многих деталей. От связи между партнерами в корпусе, от работы оси, а также от индивидуальных возможностей каждого конкретного танцора. В этой связи изучение собственного тела очень важно. Стресс, работа, различные заботы нарушают наш баланс и существенно снижают качественную характеристику нашего танца. И нам необходимо время и упражнения на релаксацию и восстановления равновесия, чему может способствовать yoga и gyrokinesis. Кроме того, это позволяет творчески подойти к танцу и разнообразить его, улучшить технику.

При этом не стоит воспринимать это как необходимую вещь, без которой вы не сможете хорошо танцевать. Это лишь часть комплексного подхода, широкое отношение к танго, исследование дополнительных возможностей и нюансов.