Украшения в танго

У женщин часто возникает вопрос:

«Как можно делать столько красивых, быстрых, многообразных, разной сложности украшений?»
Украшения в танго

В начале часто может возникнуть беспокойство о количестве сделанных украшений за время танца, да что там танца, нескольких фигур, потому как возникает ощущение, что партнер делает гораздо больше. Через этот аспект в развитии своего танго проходит практически каждый.

Что касается мужских украшений.. Они тесно связаны с уровнем танцевания мужчины, поскольку они в большинстве случаев являются неотъемлемой частью всего. Это конечно происходит в том случае, когда мы говорим о социальном аспекте танго, где приоритетное внимание отдается техническим моментам, а не использованию большого числа украшений, с целью показать себя.

Без хорошей основы, баланса, чувства оси, мы не готовы украшать свой танец.

Женские же украшения можно разделить на две группы: те, которые мы делаем во время танца, вне зависимости от ведения мужчины и те, которые мы выполняем в тот момент, когда партнер специально делает паузу, позволяя нам «украситься». Для женщины невероятно важно уметь приспосабливаться к тому, что происходит на танцполе и в музыке. Правильная работа с украшениями является глобальной частью танго. Выбирайте те украшения, которые для вас максимально комфортны, удобны, которые выполняются наиболее легко, выглядят натурально.

В танго важен простор для творчества, который мы даем друг другу. Иногда женщина делает слишком много украшений (возможно от беспокойства, волнения). Баланс в паре, касающийся украшений, достигается при условии спокойствия, уверенности в том, что вы делаете и, как ни парадоксально, украшения, которые вы знаете, начинают появляться естественно и в нужный момент.

Иногда меньше — лучше…