Когда мы танцуем танго, мы живем…

Танго. МилонгаНаши тела связаны, они завершают друг друга, движутся по спирали, рисуют круги, сохраняя при этом свою нерушимую связь с Землей. Они рождают бесконечный поток энергии, стремительный и плавный, искрящийся и нежный…

Каждая пара импровизирует по своему. Это очень похоже на медитацию. Мы сосредоточены друг на друге. В паре мы сосредоточены на удовольствии, на том, что нам необходимо дополнять друг друга, на следовании… Шаг за шагом. Наш ум становится спокойным, внешний мир исчезает… и мы погружаемся в томительную истому…

Вы узнаете эту ситуацию?

Милонга сама по себе является пространством, где мы отрезаны от мирских вещей. Люди оставляют свои проблемы за пределами ее стен. Мужчины и Женщины, движущиеся по спирали, преобразовывая энергию, высвобождают эндорфины (ферменты счастья), повышают самооценку и ощущение благополучия и счастья, которые постепенно наполняют и окружают вас.

Сколько раз мы приходим на милонгу полностью исчерпанными, уставшими, безэмоциональными, но стоит услышать музыку, начать танцевать, сделать буквально пару шагов, это состояние исчезает, а на смену ему приходит энтузиазм и удовольствие. Мы наполняемся живительной силой, энергией, радостью! Это священное качество танго — глубокая связь тела и эмоционального, духовного уровня человека.

А что такое магия? Не настоящая магия ли это? Каждый человек приносит на милонгу частицу себя, делится своей особенностью, уникальностью. Каждая встреча на танцполе позволяет испытать это, приводя каждого из нас в уникальное состояние. У женщин это происходит постоянно, в этом наше преимущество. Мы адаптируемся к разнообразным танцевальным предложениям мужчин. Для нас каждая танда абсолютно разная. Но нельзя забывать, что у каждой женщины свой стиль танца, который всегда преобладает, однако несколько меняется в зависимости от партнера.

Танго — это бесчисленное множество шагов, ярко выраженных, тонких, каждый из них, смена веса, по прямой, по спирали или по волне… Потоки энергии путешествуют от движения к движению, окружают, волнуют…