José Halfon y Virginia Cutillo — Новый танго-салон

Танго. Хосе Альфон и ВирхинияОни сделали выбор, который стал их отличительной чертой. Они решили добавить к традиционному танго новые концепции, создавая фьюжн стиль, который является современным, но уважающим старые традиции. С большим успехом эта пару учит новому танго салону в Аргентине и за рубежом.

Как родился ваш стиль?

ХХ: От необходимости. Мы работали в школе Карлоса Копелло, где все преподаватели учили танго-салону и директора попросили нас найти свой собственный стиль. Мы начали исследования внутри себя и танго, через опыт наших учителей, разных стилей и направлений. Через это пришел наш стиль, который продолжает развиваться. Название «Новый танго салон» является синтезом, мы могли бы назвать его «Стиль Хосе и Вирхинии», хотя это и несколько самонадеянно. Мы сохраняем в паре ту же связь, также как и с музыкой и энергией. При этом мы изучаем возможности тела.

ВК: По сравнению с традиционным танго мы используем более гибкое объятие, но всегда уважаем корни. Мы хорошо понимаем структуру движений, как работает при каждом из них тело, а значит понимаем как сделать танец максимально комфортным.

В вашей жизни наступил новый этап. Теперь, кроме всего прочего вы выступаете в качестве директоров школы Tango Brujo…

ХХ: Это очень важный на нашем танцевальном пути. К этому мы двигались с 2004 года, когда стали танцевать вместе. Но уже несколько лет назад мы проводили различные мероприятия, связанные с танго совместно с группой своих друзей и студентов.

ВК: Мы счастливы, что пришли к этому с высокими ожиданиями. К счастью, у нас уже есть сложившаяся команда, люди которым мы доверяем, которые нас поддерживают. Среди них Roxana Suárez и Sebastián Achával — очень профессиональная пара, которую мы хорошо знаем, Rodrigo Fonti, Karina García и Alejandro Vanegas.

Какой главный принцип вашей школы?

ХХ: Tango Brujo — это пространство, которое ассоциируется с молодежью и новым танго. Уроки главным образом проходят в вечернее время, чтобы их могла посещать молодежь, после работы или учебы.

ВК: Мы хотим создать место, где студенты будут обмениваться мнениями, опытом, мыслями и организовать в последствии постоянную группу.

El Tangauta (№192, 2010)