Как мы начинаем танцевать танго…

Урок танго

Обучение иногда становится довольно трудным процессом. Для ученика, который начинает свой путь с самого первого шага важны окружающие его люди: преподаватели, танцоры-профессионалы, другие ученики, завсегдатаи милонг…

   Для того чтобы танцевать танго нужны двое. Чтобы достичь своих целей в начале пути ученику просто необходимы другие, которые в большинстве случаев — незнакомцы.

   Необходима удача в выборе хорошего учителя, ведь начинающий танцор вероятнее всего не сможет оценить умения своего преподавателя в начале пути. Если учитель плохой, то он может отбить у него охоту танцевать танго навсегда, вместо того, чтобы понять, что он (ученик) рожден для танго, что он может исправить ошибки, пройдя через месяцы работы и стать прекрасным танцором.

   В глазах ученика его преподаватели, танцоры на милонгах, более продвинутые ученики — примеры для подражания. В свою очередь, для некоторых из них, новичок еще не заслуживает танды с ними.

     Говорят, что мир принадлежит смелым. Начинающий же танцор вряд ли осмелиться с самого начала переступить порог храма милонгеро. Но, несмотря на это, он должен знать, что его уровень растет именно тогда, когда он танцует на милонгах и практиках и видит неодобрительные взгляды, слышит комментарии. Новичок кажется самым слабым звеном в цепи мира танго, однако, именно благодаря ему поддерживается пламя танго. Это тот человек, который берет уроки, покупает диски, ходит на спектакли, изучает милонги, покупает обувь и аксессуары, старается расположить вас к себе, совершает перелет в Буэнос-Айрес из разных точек света, чтобы почувствовать и понять настоящую культуру танго.

     Начальный уровень — это общий знаменатель для всех кто танцует танго: без него нет ни среднего, ни продвинутого. Также как не было бы ни профессионалов, ни милонгерос, то, что недавно пришедший в танго, получает от своих старших товарищей напрямую говорит о том, каким он станет в будущем…

Урок танго

Урок тангоУрок танго