Поэзия в движении — спектакль Леонардо Куэлло

Tetralogía — это второй спектакль, поставленный хореографом Леонардо Куэлло (Leonardo Cuello), премьера которого прошла на Международном Фестивале танго в Буэнос-Айресе. Он был создан специально для открытия Международного Фестиваля современного танца, проводившегося в Италии в сентябре 2010 года.Танго спектакль. Тетралогия

 

Спектакль получил положительные отклики прессы и зрителей не как в Аргентине, так и за рубежом. За несколько минут до премьеры журналисту Тангауты (журнал) удалось задать Куэлло несколько вопросов:

— Почему твоя хореография всегда настолько эмоциональна?
Потому что я понимаю насколько жизненно важна связь между двумя телами, двумя энергиями… Именно в этом заключается танго для меня. Мой путь создания хореографии танго — не давать ложной невозможности существования одного человека от другого во время танца. Театральные и танцевальные движения одного дают жизнь другому, таким образом замыкается прекрасный и увлекательный круг энергии и появляется танец двоих, который и видят зрители.

— Каким условиям должен соответствовать танцор, чтобы стать частью вашей труппы?
Изначально, он должен хотеть работать, потому что репетиции проходят 2-3 раза в неделю и длятся 3 часа, так продолжается в течении всего года. Кроме этого нужно хотеть исследовать и постигать новое, взаимодействовать с другими. Мне нравится ощущать единение, наполняющую меня энергией. Помимо этого все артисты — свободные художники, мне было бы трудно реализовать некоторые из моих идей, если бы не их поддержка и творческое участие. Все они являются постоянным источником вдохновения для меня.

— Какая часть тебя присутствует в твоей хореографии
Я считаю себя любителем красоты, считаю что собой всегда нужно заниматься. Когда я создаю хореографию, обращаю внимание на выбор каждого небольшого элемента, в жизни делаю тоже самое. В хореографию вошло много аспектов из моей жизни.

— Каковы твои планы на год?
На данный момент, насладиться тем, что уже сделано, продолжать показывать нашу работу публике и прессе. Также мы готовим тур по Европе, участвуем в фестивале Rojas Danza del Centro Cultural Ricardo Rojas de la UBA. В 2011 году, даст Бог, определимся с постоянным местом для репетиций и разработки новых проектов.

Танцоры: Milagros Rolandelli y Lisandro Eberle, Ayelén Sánchez y Walter Suquía, Laura Zaracho y Ollantay Rojas, Mara Craham y Gustavo Vargas, Andrea Cuna y Sebastián Fernández, Rocío Leguizamón y Germán Filipelli