Оркестры современности — Тангетто

Танго оркестр ТангетоТангетто — одна из первых групп, соединивших в своем творчестве музыку Буэнос-Айреса с современными мотивами, отмечает свой 10ти летний юбилей творческой карьеры.

После пяти студийных дисков, DVD с живого концерта, саундтреков, музыкальной премии Гарделя в 2009, номинаций латиноамериканской Гремми… После шоу в более чем двадцати стран мира, тура, который держал их в дали от Буэнос-Айреса на протяжении 7ми лет, Тангетто вернулись и запланировали две презентации…

Оборачиваясь назад, каковы были ваши мотивы, когда вы решили создать Тангетто?
Макс Масри: Главная идея была в том, чтобы постараться создать что-то оригинальное и другое. Это было прекрасное время для экспериментов. Тангетто же как группа образовалась в 2002 г. Болезненные события кризиса 2001 г. и массовая эмиграция был основным концептом Тангетто и первого альбома «Эмигрант». Собрать вместе инновационные звуки электронной музыки и сильное присутствие музыкальных корней нашего города, танго.

После 10 лет работы — какие цели уже достигнуты, что еще предстоит сделать?
М: Ну, с 2002 г., когда мы записали первый альбом, мы получили широкое признание, 2 номинации Грэмми, премию Гарделя, выпустили золотой и платиновый диски.
Диего Веласкес: После концертов в 150 городах в 25 странах, в течении практически безостановочного тура последние 7 лет, мы невероятно счастливы. С тех пор, как мы играли на Мировом Чемпионате по танго в 2004, мы фактически не останавливались.

Что для вас стало самым главным опытом за эти 10 лет?
Д: Нам посчастливилось выступать на одной сцене и записываться в одной студии со многими блестящими артистами, например, мы выступали с Gilberto Gil и Carlinhos Brown в Бразилии, сделали записи, помимо других артистов, с Adriana Varela и Esteban Morgado. Играли в множестве мест, Мексике, Бразилии, Колумбии, где нас принимали с радостью каждый год. То же происходило и во многих европейских странах и США. Мы выступали в местах, сильно отличающихся друг от друга — Берлин, Лондон или даже город Хуарес (Ciudad Juarez).

Танго оркестр ТангетоКакие будут следующие шаги Тангетто?
М: Вещи, которые мы хотим сделать в будущем просты и, одновременно с этим, несут ряд трудностей. Мы хотим играть нашу музыку в тех местах где еще не делали этого. Хотим сохранить наш творческий путь, создавая что-то новое для слушателей и танцоров. Сейчас мы работаем над новым альбомом, который будет называться «Viveza Criolla».

(El Tangauta, №209, март 2012)