Танго спектакль — Капризная муза

Танго. Дана ФриголиЗа свой спектакль La Musa del Capricho Дана Фриголи получила премию от «Argentores»Танго-спектакль Капризная Муза

Что такое La Musa del Capricho?

Дана Фриголи: Это еще один шаг, который мы сделали в сторону смеси языков. Зрители приходят увидеть динамичный, веселый спектакль, с множеством ярких цветов, который исполняется энергичной группой, рассказывающей вашу историю.
Фернандо Феррер: La Musa del Capricho — это путешествие, наполненное знаками, сладостью, риском. Эта история создает возможность диалога между танцем, музыкой, театром, светом и костюмами.

Какова работа Cia DNI tango?

Дана Фриголи: Труппа родилась в 2006 году, а идея постановки этого спектакля родилась еще в 2002 г. Я думаю, что работа нашей команды это хороший способ для развития каждого ее участника. На это нужно время, мы учимся, знаем где наши пределы и каждый день много работаем, чтобы их преодолеть.
Добавим к художественной группе еще талантливых людей, таких как Эдгар Феррер, который написал музыку, Гастон Масьерес, работавший над сценарием, и Фернандо Феррер, возможность работы с которым над этим спектаклем я ценю.
Фернандо Феррер: Работать с Даной — это одно из самых больших удовольствий в моей профессиональной жизни. Удовольствие от общения творческого и человеческого. Она всегда обладает удивительной готовностью к работе, она неутомима и работа наполнена особой силой и качеством. Группа также обладает талантом и готовностью к работе. Это не просто танцоры, собравшиеся вместе для осуществления какого то определенного проекта, это стабильная кампания, что имеет большое значение.
Спасибо DNI за доверие и открытость.

Какое настоящее у Cia DNI tango?
Дана Фриголи: Недавно мы были приглашены участвовать в Festival Ciudanza, с другими группами, работающими в разных областях танца (danza butho, moderna, body percusion, contemporánea). Это был прекрасный опыт, которому мы благодарны. Работаем также с Мариано Монтесом, Alvear y Margarita Xirgu, помогая им в презентации их диска, на протяжении февраля. Три недели назад мы представили спектакль La Musa del Capricho и были поражены откликом публики и прессы на него.

Танго. Дана Фриголи и АдрианА будущее?
Дана Фриголи: Мы приглашены принять участие вместе с Tubatango на презентации диска в Centro Cultural Julián Centey. В конце мая Адриан Феррейра и я едем в Санкт-Петербург, затем на фестиваль в Женову и проводим интенсивный семинар для профессионалов в Мантове. Затем — фестиваль в Чикаго. Адриан с Росио проведут еще неделю в Мантове и Берлине. Джонни Ламберт и Вирхиния Васкони участвуют в Международном фестивале в Торонто и посетят 5 городов США. Карина Кирога путешествует в Финляндии. Также у нас есть несколько проектов на будущий год.

Dana Frígoli, Adrián Ferreyra, Maximiliano Carroz, Raúl Palladino, Rocío Lequio, Jonny Lambert, Virginia Vasconi, Juan Alba, Candela Ramos, Carina Quiroga, María José Martirena, Juan Pablo Canavire, Mariana Soler y Fernando Chucky Romero.

Хореография: Dana Frígoli

Сценарий и драматургия: Gastón Maziéres

Музыка: Edgar Ferrer

Постановка: Dana Frígoli y Fernando Ferrer

Директор: Fernando Ferrer.

(El Tangauta, №198, апрель 2011)